?
中华文化的传承—惠阳区文物收藏家协会正式成立!
来源: | 作者:hywwscjxh | 发布时间: 866天前 | 603 次浏览 | 分享到:
3月21日上午,365bet官网4118.vip_365bet y亚洲_365bet官网 888挂牌仪式在南宝大厦举行。出席本次仪式的有惠州市博物馆、惠阳区文广新局、惠阳区文联、惠州市文物收藏家协会、惠阳区盆景协会、惠阳区硬笔书法家协会、惠城区收藏家协会、博罗县文物收藏家协会、惠东县文物收藏家协会、龙门县文物收藏家协会,以上单位代表以及惠阳区文物收藏家协会全体人员和惠阳区义工团

文物是人类科技文明演进的见证,同时也是民族的象征,制造工艺的保存,终将升化为艺术。当收藏文物时,无形中已对人类历史文化的延续做出贡献,促进精神文明建设,促进当地繁荣与发展。


2017年2月《国家文物事业发展“十三五”规划》正式发布实施提出要切实加大文物保护力度、多措并举让文物活起来。其中,“鼓励民间合法收藏文物,提升社会文物管理服务水平”一项内容引人关注。


据悉,惠州收藏家协会已成立八年来,惠阳从当初3名会员发展到2016年3月22日止也仅有不到20人。在此之前惠阳的老一代会员们一直都希望并努力组建和成立属于惠阳的文物收藏家协会,但却因各种原因导致此项工作停滞不前。在2016年3月22日市协第一届协会会长市博物馆馆长罗国雄亲自率领市协主要领导班子专程来到惠阳“南宝大厦”三楼召开了惠阳及大亚湾的会员大会,亲自主持会议并推动“成立惠阳协会”工作,会上成立了惠阳区文物收藏家协会筹备组,确定了八名发起人;选举推荐了惠阳及大亚湾籍会员参加市协换届增补副会长及理事预备人选名单;确定成立市协会会员联络处惠阳选点挂牌事宜。

同年11月12日顺利召开了第一届全体成员大会,会上通过了《协会章程》和《选举办法》,同时选举出第一届协会理事会成员。
? 吴惠娇 ?名誉会长发言? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

?


?梁继仁 ? ?会长发言
?


惠州市博物馆罗国雄发言


惠阳区文广新局马春芳发言


惠州市收藏家协会吴立雄发言



名誉会长吴惠娇女士首先代表协会对现场的领导嘉宾以及兄弟协会领导表示热烈的欢迎,并简要介绍了协会展望和规划协会未来发展方向。会长表示,协会将成为政府与惠阳收藏行业的沟通纽带,成为收藏市场良好秩序的倡导者、维护者,成为会员单位鉴宝交流的美好家园。


协会成员颁发职务牌匾





会员杜立章向协会赠送锦旗


惠阳盆景协会赠礼